当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2020年“越崎学者”岗位设置申报工作通知

发表时间:2020/06/18 10:56:09

 

各学院及相关单位:

根据《中国矿业大学(北京)改革与发展“十三五”规划》(中矿京党字〔2015〕28号)和《中国矿业大学(北京)“越崎杰出学者”奖励计划实施办法》(中矿大京字〔2017〕7号,附件1)、《中国矿业大学(北京)“越崎青年学者”资助计划实施办法》(中矿大京字〔2016〕35号,附件2)文件精神,现就做好我校2020年“越崎杰出学者”和“越崎青年学者”岗位设置工作的有关事项通知如下:

一、申报岗位数量

(一)越崎杰出学者

2020年拟在一级学科选聘8名左右“越崎杰出学者”,其中A岗位2名左右,B岗位6名左右。各学院(单位)根据学科发展和学术梯队建设需要按一级学科申报岗位

(二)越崎青年学者

2020年拟在二级学科选聘23名左右“越崎青年学者”。各学院(单位)根据学科发展和学术梯队建设需要按二级学科申报岗位,各学院(单位)申报学科不得超过5个。

二、岗位设置要求

(一)越崎杰出学者

1.设岗学科应具备较强的学科综合实力或发展前景,且为学校的优势学科、特色学科或拟重点发展的学科。同等条件下优先在国家级重点(培育)学科、省部级重点学科、学校拟重点发展学科中设置。

2.设岗一级学科原则上应为一级学科博士点,如设岗一级学科非博士点,则下属二级学科中应有博士点。

3.设岗单位能够为“越崎杰出学者”提供良好的工作条件。

(二)越崎青年学者

1.设岗学科应为学校的优势学科、特色学科或拟重点发展的学科,应具备较强的学科综合实力或发展前景。

2.设岗单位能够为“越崎青年学者”提供良好的工作条件。

三、时间安排

(一) 6月18日-24日  各学院(单位)向人才工作办公室提交《“越崎杰出学者”岗位设置申请表》(附件3)和越崎青年学者”岗位设置申请表》(附件4)(以下简称《设岗申请》)。

(二) 6月25日-28  学校对各单位的《设岗申请》进行评估和审定。

(三) 6月29日前  人才工作办公室将设岗申请的审定结果通知设岗单位,同时通过校园网向校内外公布岗位目录和招聘公告。

四、其他说明

 (一)申报学科及代码请参见《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录(2008版)》(附件5

(二)材料报送邮箱:rscfzzx@126.com,联系人:罗老师

                                   

附件:

1.《关于印发《中国矿业大学(北京)“越崎杰出学者”奖励计划实施办法》的通知》

2.《关于印发《中国矿业大学(北京)“越崎青年学者”资助计划实施办法》的通知》

     3.“越崎杰出学者”岗位设置申请表.doc

     4.“越崎青年学者”岗位设置申请表.doc

     5.授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录.doc


 

 

                                       

                                    中国矿业大学(北京)人才工作办公室                

                    2020年6月17

Copyright undefinedcopy; 中国矿业大学(北京)——人事处. All Rights Reserved
办公地点:逸夫楼1601至1605 E-mail:rsc@cumtb.edu.cn