当前位置: 网站首页 > 人事新闻 > 正文

学校举办2019年度青年学者论坛

发表时间:2019/12/27 09:14:29


学校举办2019年度青年学者论坛

党委书记徐孝民发表讲话

校长葛世荣发表讲话

副校长赵峰华主持论坛


12月19日下午,学校在1号办公楼200会议室举办2019年度青年学者论坛。校党委书记徐孝民,校长葛世荣,副校长范中启、王家臣出席论坛。学校有关职能部门和学院负责人以及10名优秀青年教师参加了活动。论坛赵峰华副校长主持。

徐孝民在论坛上发表讲话。他指出,此次论坛的召开是学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要成果,体现了学校党委对青年人才的高度重视。希望通过论坛发现并培育更多高水平的青年学者,为学校的长远发展奠定坚实的人才基础。同时他提出四点要求:第一,相关部门对广大青年教师提到的制约人才发展的问题,要予以高度重视,认真研究解决;第二,各教学科研单位是人才工作的责任主体,要主动走出去发掘人才,努力创造引才、育才的良好氛围和条件;第三,学校的高层次人才要充分发挥引领、示范和凝聚作用,制定规划,带好团队,为具有创新能力和发展潜力的青年人才成长提供支持;第四,青年教师要以“四有好老师”的标准严格要求自己,坚定信念,奋力拼搏,通过自己的努力实现人生价值。

葛世荣在讲话中指出,本次论坛是为了深入贯彻落实“人才强校”战略,发现并培育学术基础扎实、科研创新能力突出、有发展潜力的优秀青年人才。他提出点希望第一,希望青年教师通过本次活动找准努力的方向,着眼于解决行业重大难题和学科前沿问题,为把学校建成世界一流能源科技大学的宏伟目标努力奋斗第二,学校目前优秀的青年人才不足,学校各部门要提高站位,加强协作,积极配合,为青年教师的发展尽力创造条件、提供支持第三,希望各学院能广泛挖掘人才,重点培养具有发展潜力的青年教师,使他们尽快成长为各自学科领域的领军人才。

赵峰华在会议总结时指出,各单位要认真学习领会和坚决落实俆孝民书记和葛世荣校长的讲话精神;广大青年教师要明确目标,做好规划,努力奋斗,早日扛起建设世界一流能源科技大学的重任;各学院和重点实验室要切实承担起人才强校的主体责任,主要负责同志要把人才队伍建设作为首要任务倾心倾情倾力抓紧抓好;各职能部门要密切配合,大力协助学院和国家重点实验室把学校人才队伍建设好。他还介绍了学校的人才发展政策,并表示学校还将继续举行青年教师论坛,不断发现和培育青年人才队伍。

此次论坛10名青年教师围绕各自的研究工作基础、与所从事领域高层次人才的差距、近期工作设想与预期目标、面临的困难以及需要解决的问题等内容分别做报告发言。校领导、职能部门以及各学院负责人分别就青年教师的报告逐一进行点评指导,提出中肯的意见以及未来的发展建议。

活动结束后,青年教师纷纷表示此次活动意义重大,不仅帮助自己快速的找准不足和差距,更明确了发展方向和努力目标。将谨记各位领导的嘱托,不忘初心,牢记使命,坚定信念,朝着学科领军人才的方向努力奋斗,为实现把学校建成世界一流能源科技大学的目标贡献力量。

 

Copyright undefinedcopy; 中国矿业大学(北京)——人事处. All Rights Reserved
办公地点:逸夫楼1601至1605 E-mail:rsc@cumtb.edu.cn