当前位置: 网站首页 > 人事新闻 > 正文

刘钦甫教授荣获第十五届北京市高校教学名师奖

发表时间:2019/12/27 09:08:21

 

近日,北京市教育委员会公布了第十五届北京市高等学校教学名师奖暨青年教学名师奖评选结果(京教函〔2019〕634号),我校地球科学与测绘工程学院刘钦甫教授荣获北京市高等学校教学名师奖。至此,我校共有18名教师荣获北京市高等学校教学名师奖、1名教师荣获青年教学名师奖。

学校将进一步引导广大教师坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,继续潜心教书育人,为全面提高学校教学质量作出新成绩;鼓励他们以教学名师为榜样,崇德立教,爱岗敬业,不断更新教育观念,增强参与教学、投身育人的积极性和主动性,不断提高教育教学水平和人才培养能力,推动学校教育教学水平再上新台阶。

北京市高等学校教学名师奖暨青年教学名师奖每年评选一次,旨在表彰静心教书,潜心育人的教师,积极发挥教学名师奖及青年教学名师奖获得者的示范引领作用,调动和增强教师参与教学、投身育人的积极性和主动性,不断提升教师个人及团队人才培养能力。2019年,北京市共有76名教师获“教学名师奖”、70名教师获“青年教学名师奖”。

  

附:教师介绍 

 

刘钦甫教授个人简介

 

 

刘钦甫教授,中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院教授,博士生导师,从事教育和研究工作32年,主要研究方向为应用矿物学、沉积学和煤田地质,主持和参加包括国家“863”、国家科技支撑、国家自然基金重点项目和面上项目在内的课题40余项,出版专著5部,发表论文200余篇,获得省部级以上奖励5项。

 

Copyright undefinedcopy; 中国矿业大学(北京)——人事处. All Rights Reserved
办公地点:逸夫楼1601至1605 E-mail:rsc@cumtb.edu.cn