当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于开展2020年春季破格申报教师正高级职务(教授)任职资格评审工作的通知

发表时间:2020/01/23 21:25:35

 


各学院(国家重点实验室):  

为深入贯彻落实“人才强校”战略,加快推动学术基础扎实、科研创新能力突出、有发展潜力的优秀青年人才成长,经2020年1月8日校党委常委会研究决定,开展2020年春季破格申报教师正高级职务(教授)任职资格评审工作,现将有关工作安排通知如下:

一、申报条件

1.坚持党的教育方针,师德高尚,立德树人,爱岗敬业。

2.具有副高级职称,年龄不超过35周岁(1984年1月1日及以后出生)。

3.任副高级职称以来工作业绩突出,取得重要学术成果,学术成果应高于《中国矿业大学(北京)专业技术职务任职资格评审办法》(中矿大京字【2014】18号)规定的破格教授申报条件中相关业绩要求。

4.副高级职称任职年限、学术研修、教学业绩等暂不作硬性要求。

二、评审指标

    2020年春季破格教授的评审指标不超过5个。各学院(国家重点实验室)推荐名额原则上不超过2个。

三、评审程序及时间安排

此次破格评审教授是推动我校人才工作改革的重要举措,各相关单位要高度重视、认真组织,注重实绩、宁缺毋滥,并按以下时间安排做好相关工作:

1. 1月18日—2月9  个人申请、基层单位推荐、材料报送二级单位学科组。 二级单位学科组评议申请人的申报材料,向学校职称评审办公室(设在人事处)报送推荐人选申报材料。

2.2月10—2月12  申报材料公示(人事处网站及3号办公楼311室)。

3. 2月13日-2月18日  鉴定材料送审。

4. 2月19日—2月29日  校职称评审委员会评审、 学校公示通过评审人员名单、下发任职资格文件。

四、其他

(一)申报人员准备材料及二级单位工作程序参考《中国矿业大学(北京)关于2019年度专业技术职务评审工作的通知》(中矿大京人字〔2019〕9号,https://rs.cumtb.edu.cn/info/1058/1719.htm)相关要求。

(二)本次通过评审人员,学校认定其具备教授职务任职资格,暂不聘用至教授四级岗位,待申请人完全符合学校《专业技术职务任职资格评审办法》中破格教授的所有要求并通过校职称评审委员会认定后,聘用至教授四级岗位。

 

                    职称评审工作办公室

                    2020年1月16日

    附件相关表格下载

Copyright undefinedcopy; 中国矿业大学(北京)——人事处. All Rights Reserved
办公地点:逸夫楼1601至1605 E-mail:rsc@cumtb.edu.cn