当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

申报教师系列高级专业技术职务答辩要求

发表时间:2021/07/12 18:00:44


一、时间要求

申报正高人员答辩时间12分钟(其中个人述职不超过8分钟,剩余时间评委提问);申报副高人员答辩时间9分钟(其中个人述职不超过6分钟,剩余时间评委提问)。申报人应提前10分钟到达答辩地点。

二、汇报提纲

1. 本人基本情况

1)教育背景(本硕博、博士后、进修或访学经历)

2)教学经历(承担课程门数、学时数)

3)科研经历(主持项目、参与项目)

2. 满足业绩要求情况(简述符合职评条件中必备条件和选择条件情况);

3. 影响与贡献(结合代表性成果)

1)学术影响力

用文字简明扼要阐述学术论文解决的科学问题、理论贡献,在学术界的影响力。证明材料:发表论文期刊影响因子,论文引用次数,同行评价,科研获奖,人才称号、学术组织和期刊编委的任职。

2)行业贡献力

用文字简明扼要阐述科研工作解决行业技术问题的情况,对行业的贡献。证明材料:技术应用和推广情况(应用和推广技术的企业名称),获得专利和专利转化情况,产生的经济和社会效益,科研获奖,人才称号。

3)人才培养力

用文字简明扼要阐述人才培养的成效和培养力。证明材料:培养的学生参加学科竞赛获奖,毕业论文水平,学生发表论文及论文水平,学生毕业后续发展情况,教学质量和教学改革情况。

4)其他实际贡献力

简明扼要阐述在学科建设、实验室建设、社会服务等方面的实际贡献。

4. 工作打算。

三、汇报要求

1. 采用PPT演示汇报,应实事求是,不得夸大个人作用贡献。PPT作为职评材料存档,如存在弄虚作假按照学术不端处理。

2. 汇报不能简单进行文章数、科研项目数、获奖数、专利数等的数据罗列,还应阐述学术影响力、行业贡献力、人才培养力等对科学技术、人才培养、服务学校和社会的实质性贡献。

Copyright undefinedcopy; 中国矿业大学(北京)——人事处. All Rights Reserved
办公地点:逸夫楼1601至1605 E-mail:rsc@cumtb.edu.cn