当前位置: 网站首页 > 人才招聘 > 正文

华夏碧水环保科技有限公司招收博士后简章

发表时间:2021/04/20 10:14:19


华夏碧水环保科技有限公司始创于公元2007年,是以环境污染综合治理与资源再利用为核心的科技创新型企业业务范围覆盖废水、废气、固废、物理污染、生态修复环境治理领域。公司以领先的技术优势、丰富的工程应用案例,发展成为深受国际啤酒行业客户信赖的废水处理服务商,是抗生素废水深度处理国际难题破解者,是高难度化工制药废水处理专家,是国内村镇生活污水治理行业领航者。

华夏碧水是国家级高新技术企业、国家知识产权优势企业、国家专精特新“小巨人”企业、国家环保装备制造行业(污水治理)规范企业、河南省科创板重点上市后备企业,并设有河南省化工制药废水处理工程技术研究中心、河南省村镇生活污水处理工程技术研究中心、河南省企业技术中心、郑州市工业废水处理工程研究中心、郑州市抗生素废水处理重点实验室等研发平台。

公司设计、施工资质齐全,拥有甲级环境工程专项设计资质(水污染防治工程)、壹级环保工程专业承包资质、乙级环境工程专项设计资质(大气污染防治工程、物理污染防治工程、固体废物处理处置工程)、乙级市政行业专业设计资质(给水工程、排水工程)、贰级建筑工程施工总承包资质、贰级机电工程施工总承包资质、贰级市政公用工程施工总承包资质、甲级环境污染治理设施运营资质等。

公司已形成完善的技术、研发、质量管理体系,拥有专业的技术研发团队和独立的实验研发基地,已获得3项国际先进、1项国内领先科技成果,参与了4个河南省地方排放标准及1项河南省技术导则的起草,取得了65项专利技术和多项专有技术,并成功应用于啤酒、白酒、制药、化纤、石化、焦化、矿井水处理、村镇生活污水等污(废)水处理领域,解决了制约上述行业发展的环保重大关键问题。目前,公司已完成600多项环保工程,遍及全国二十多个省、自治区、直辖市,所承建的环保工程在工艺技术、设备及工程质量上均达到国内领先水平。

华夏碧水博士后科研工作站于2020年经国家人力资源与社会保障部、全国博士后管委会批准设立。公司在长期的生产经营和不断的科技创新活动中,已打下了坚实的发展基础,经济和技术力量雄厚,运转良好,能为进站的博士后研究人员提供良好的科研环境和工作、生活条件。着眼未来的发展,为提升公司的自主创新研发能力,加大高层次人才培养力度,全面落实技术创新驱动发展战略,以科研引领技术并推进工程实践应用,公司现面向社会公开招收博士后研究人员,并将有关事项公告如下:

一、申请条件

1. 最近3年内在国内外获得博士学位,或2021年应届毕业的博士研究生,或由其他博士后科研流动站(工作站)出站的博士后,年龄一般在35周岁以下;

2. 专业方向:环境科学与工程、化学工程与技术、生物工程、材料科学与工程、生态学等;

3. 具有良好的敬业精神,品学兼优,遵纪守法,无不良记录,身体健康;

4. 具有较强的科研能力,具备与研究课题相关的专业背景,在站期间能够独立完成博士后研究工作;

5. 能够脱产全职从事博士后研究工作。

二、招收方向

拟研究课题方向:

1. 焦化蒸氨废水厌氧生物处理关键技术研究;

2. 化学合成类制药废水氮素脱除技术研究;

3. 氨纶废水综合处理技术研究;

4. 农村生活污水智能化处理系统研发与推广;

5. 厌氧氨氧化关键技术研究;

6. 高效臭氧催化氧化技术应用研究;

7. 好氧颗粒污泥关键技术研究;

8. 高能离子束技术在废水处理中的应用研究;

9. 原位土壤修复关键技术应用研究;

10. 功能性吸附材料在废气治理中的应用研究。

除上述课题外,博士后研究人员也可以根据自身特长、专业优势,结合国内环保产业及产业发展趋势,自拟课题进行研究。

三、招收人数

2021年度拟招收博士后35名。

四、进站流程

华夏碧水博士后科研工作站按照公开招收、择优录取的原则,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。

1. 提交报名材料

1)《博士后进站申请表》(此表可从全国博士后管理委员会官网下载);

2)个人简历(含学历、工作经历、科研成果目录、主要研究成果索引);

3)已毕业的博士研究生提供毕业证书和学位证书,暂未取得博士研究生毕业证书和学位证书的需提供通过博士学位论文答辩的有关证明材料;

4)博士论文、学术研究代表作1-2篇;

5)拟选课题的研究思路与计划(30005000字)。

6)近期个人免冠2寸彩色照片2张。

上述材料请压缩打包发送电子版至hxbspd@besince.cn(文件标题注明:学校+专业+姓名+申请博士后)。

2. 参加面试。

华夏碧水博士后科研工作站收到报名信息后,将第一时间对报名材料进行初审,对初审合格者将尽快邀请参加面试。

3. 签署协议。

通过面试筛选合格后,拟录用的申请人与博士后科研工作站、流动站设站单位签署三方协议。

五、在站期间待遇

1. 博士后科研人员进站工作期限原则为两年。

2. 博士后在站工作期间薪酬待遇从优,公司提供有竞争力的薪酬、住房补贴等相关福利,“五险一金”按国家及地方相关规定办理。

3. 公司提供充足的研究经费、办公场所、设施和科研设备,配备必要的科研助手。

4. 公司根据博士后研究人员所取得的研究成果情况给予一定的奖励。

六、工作地点

河南省郑州市

七、联系方式

联系电话:0371-60220999(转8063

人:徐漫漫,18739906261

电子信箱:hxbspd@besince.cn

通讯地址:郑州市东风南路36号郑东绿地中心北塔59

   编:450000

 

            华夏碧水环保科技有限公司

                       20201219

Copyright undefinedcopy; 中国矿业大学(北京)——人事处. All Rights Reserved
办公地点:逸夫楼1601至1605 E-mail:rsc@cumtb.edu.cn