当前位置: 网站首页 > 人才招聘 > 正文

关于申报2016年各类人员招聘计划的通知

发表时间:2016/01/15 15:49:17

各院、部、处、室,各有关单位:

根据上级部门的工作部署,2016年学校各类人员的招聘工作即将开始,现将申报各类人员招聘计划有关事项通知如下:

一、申报计划要求

(一)2016年招聘计划应主要用于充实教师队伍,辅导员和实验技术岗位可根据上级要求和实际工作需要有计划的少量补充,校、院党政管理岗位原则上不安排招聘计划。

(二)各院、部、处、室、各有关单位(以下简称“各单位”)应根据学校发展规划和本单位队伍建设情况,认真制定本单位岗位招聘计划。

(三)教师招聘计划的申报应按照应届毕业生、博士后、留学归国人员三类进行,并按1:1:1的比例对三类人员的招聘计划予以控制;招聘人员重点考虑“985”重点院校的优秀博士生和博士后,或海外优秀博士;教师岗位原则上不接收本校应届毕业研究生。

(四)非教师(含辅导员)岗位原则上只能接收应届毕业研究生。

(五)各单位申报的应届毕业生招聘计划中,京内生源原则上不低于总招聘计划的30%。

二、时间及程序要求

(一)2015年10月9日—10月14日 各单位按队伍建设的实际需要,分别填写《2016年应届高校毕业生需求计划申报表》(附件1)、《2016年博士后需求计划申报表》(附件2)、《2016年留学归国人员需求计划申报表》(附件3),并于2015年10月14日前将三类《需求计划申报表》纸质版送交人事处,同时将电子版发至rsk@cumtb.edu.cn。

(二)2015年10月15日—19日 人事处汇总各单位《需求计划申报表》,并报学校审核后上报教育部。

三、其他说明

(一)各单位不得突破经学校和教育部批准的招聘计划,教师招聘计划中应届毕业生、博士后、留学归国人员三类指标原则上不得通用。

(二)应聘非教师(含辅导员)岗位人员应参加2016年国家公务员考试并达到规定的合格线。

(三)鉴于教育部对2016年高校毕业生接收计划的申报时间较往年提前,请各单位克服困难,严格按照本通知规定的时间要求上报2016年招聘计划。

报送地点:逸夫科研楼1602人事科

联 系 人:孙铭晗 郑磊

电 话:62339085

附件:

1.《2016年应届高校毕业生需求计划申报表》

2.《2016年博士后需求计划申报表》

3.《2016年留学归国人员需求计划申报表》

4.《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》

中国矿业大学(北京)人事处

二○一五年十月九日

Copyright undefinedcopy; 中国矿业大学(北京)——人事处. All Rights Reserved
办公地点:逸夫楼1601至1605 E-mail:rsc@cumtb.edu.cn