当前位置: 网站首页 > 人事新闻 > 正文

博士后党支部召开2021年度组织生活会暨博士后交流座谈会

发表时间:2022/03/22 17:05:15

 

 

根据《中共中国矿业大学(北京)委员会关于召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》,中国矿业大学(北京)机关党委博士后党支部于2022年3月11日在学院路校区3号办公楼召开2021年度组织生活会暨博士后交流座谈会,并开展支委会委员增补选举与民主评议党员工作。

本次会议邀请机关党委委员人事处副处长、人才办公室副主任郑磊列席并指导。人事处副处长分管博士后管理工作)、党委教师工作部副部长张鸿莹与博士后进行了交流座谈

会议由支部书记牛秀崇主持,此次大会共包括三项议程支委会委员增补选举2021年度博士后支部组织生活会和党员民主评议优秀博士后经验介绍及博士后交流座谈。

首先,为了推动博士后支部党建工作顺利开展,经向机关党委请示,以支部大会差额选举的方式,增补周鹏、罗鹏、高红科、缪澄宇4位同志为新一届支委会委员。经新一届支委会委员第一次会议等额选举,牛秀崇同志继任支部书记,孙远同志任支部副书记周鹏、罗鹏、高红科、缪澄宇同志分别担任支部组织委员、纪检委员、宣传委员和青年委员。新一届支委会委员领学了2022年政府工作报告。

在组织生活会和党员民主评议环节,支部书记牛秀崇代表博士后党支部委员会向全体党员做了2021年度支部工作报告,并对在上学期察组巡支部中反馈的问题及整改措施作了汇报。随后各位党员同志结合自身实际情况开展个人自评和党员互评,博士后们表示要更加主动地加强政治理论学习,积极参加支部组织生活,尽快完成从博士学生身份到博士后工作身份的转变,不断提高个人党性修养,发挥党员先锋作用。同时,按照民主评议党员的要求,博士后们对党支部工作和支部党员进行了民主测评。

机关党委副书记郑磊针对博士后支部组织生活会开展情况进行了总结和点评,对本次会议流程的规范性和党员同志们积极真诚地开展批评与自我批评等方面做出了肯定,同时也在加强支部理论学习、严格执行“三会一课”制度做好支委会会议记录等方面提出了指导建议要求博士后党员同志克服困难,积极参与组织生活,将政治理论学习与专业研究相结合,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,坚持自我革命。

此外,在优秀博士后经验介绍及博士后交流座谈环节,人事处博士后管理办公室主任牛秀崇首先介绍了近年来我校博士后流动站博士后人员进出站、博士后基金申请,以及博士后管理工作情况。随后已留任学校正式任教的优秀出站博士后梁鼎成、郭晓菲两位老师分别结合自身情况向大家分享了博士后在期间的成长经历和基金项目申请等方面的相关经验,与博士后们进行了充分交流。

最后,人事处副处长张鸿莹对本次博士后交流座谈活动给予肯定,建议以后多组织博士后支部特色活动,加强博士后间的相互交流与学习并希望大家在做好科研的同时,积极申报博士后科学基金等项目,提升自身核心竞争力,成为学校优秀的教师人才队伍储备力量

 

Copyright undefinedcopy; 中国矿业大学(北京)——人事处. All Rights Reserved
办公地点:逸夫楼1601至1605 E-mail:rsc@cumtb.edu.cn