当前位置: 网站首页 > 人事新闻 > 正文

我校荣获“中国煤炭工业协会人力资源工作先进单位”

发表时间:2020/11/30 17:09:10

 

2020年11月26日,中国煤炭工业协会人力资源工作委员会暨煤炭工业技术委员会教育培训专家委员会2020年年会在苏州召开。中国煤炭工业协会副会长、人力资源工作委员会会长王虹桥出席会议并讲话。中国煤炭工业协会原党委副书记、人力资源工作委员会原会长孙之鹏,中国煤炭工业协会培训中心主任、中国煤炭教育协会理事长、人力资源工作委员会副会长李增全,中国煤炭工业协会人事培训部主任、人力资源工作委员会秘书长王景亮等领导出席会议来自全国各地煤炭企事业单位的人力资源工作分管领导和部门负责人、2020年行业人力资源工作先进个人和先进单位代表,以及第七批煤炭行业技能大师、技能大师工作室代表近300人参加了会议。中国矿业大学(北京)人事处作为2020年行业人力资源工作先进单位代表应邀参会。

会上表彰了2020年煤炭行业人力资源工作先进单位、先进个人和煤炭行业技能大师技术创新成果、绝技绝活系列视频片获奖单位和个人,并向首批煤炭行业技能大师教学平台首席讲师颁发了聘书。中国矿业大学(北京)人事处在行业人力资源工作先进单位第一组荣获表彰。


 


会上,王景亮代表人力资源工作委员会作了题为《应对时代挑战 培育宏大队伍,为推动煤炭工业高质量发展贡献力量》的工作报告。报告总结了近一年来人力资源工作委员会在服务行业“三支队伍”建设中所做的工作以及“十三五”期间行业人才队伍建设取得的成效,通报了当前煤炭行业职工生活状况调查情况,并对“十四五”行业人才队伍建设提出了建设性意见。李增全代表煤炭远教网管理委员会作了题为《危机中育新机 变局中开新局,加快构建煤炭远教网新发展格局》的工作报告。报告系统回顾了2020年煤炭远教网的成果,提出2021年的发展思路和重点工作项目,并介绍了“十四五”时期煤炭远教网的发展趋势。协会培训中心副主任王艳霞、事业发展处兼培训处处长于渤南、综合处处长兼国家开放大学煤炭学院项目负责人姚亚楠还分别就煤炭远教网“三委会”委员调整、煤炭行业技能大师教学平台建设情况、国家开放大学煤炭学院有关工作进行了汇报和说明。

会议邀请了微软大中华区资深人力资源专家任晓倩作了题为《如何通过数字化提升企业人才梯队建设的成效》的专题讲座,系统阐释了科学构建人才队伍体系的方法和重要性。会议还邀请了国家能源集团神东公司、晋能控股集团、开滦集团、陕煤化集团、徐矿集团、淮北矿业集团等六家企业分享了典型工作经验,为行业企业的人力资源工作提供了很好的借鉴。

王虹桥副会长在总结讲话中指出,当前我国煤炭工业的发展面临严峻挑战,煤化工产品数量和质量与世界先进国家相比还存在显著差距,产业技术调整升级迫在眉睫。他强调,人才和创新是我国煤炭科技发展的重点,煤炭行业人力资源工作者要深入学习习近平总书记的指示精神,围绕行业“三支队伍”协调发展的目标,做好高技能人才的培养和管理工作。同时,各煤炭企业要积极贯彻落实中央关于“十四五”规划和2035年远景目标建议有关精神,以信息化、智能化为引领,加速新一代信息技术和煤炭工业两化融合,推动煤炭传统产业完成转型升级。

   

Copyright undefinedcopy; 中国矿业大学(北京)——人事处. All Rights Reserved
办公地点:逸夫楼1601至1605 E-mail:rsc@cumtb.edu.cn