当前位置: 网站首页 > 人事新闻 > 正文

学校举行2020年新教工岗前培训总结交流会

发表时间:2020/11/06 09:44:53

张鸿莹为新教工做培训总结报告

 赵惊涛为新教工做报告

 

赵蕾为新教工做报告

 许献磊为新教工做报告

 

113日下午,学校在逸夫楼212会议室举行2020年新教工校内岗前培训总结交流会会议邀请了2020年国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者赵惊涛、赵蕾副教授以及2020年“万人计划”青年拔尖人才入选者许献磊副教授做经验分享与交流。

人事处副处长张鸿莹在会上做《以立德树人为根本 以能源兴邦为己任》培训总结报告,她总结人事处、党委教师工作部、人才工作办公室的服务理念,说明通过岗前培训构建了四大模块,打造了三大沟通平台,建立了三种教育途径。通过丰富各类岗前培训形式,不仅使新入校教师了解百年矿大发展历史,激发爱校情怀,充分调动新教工投身学校事业的积极性、主动性及创造性。还能使新教工了解学校教学、科研、人事等工作的运行和管理制度,快速转换角色,以崭新的面貌投入教学、科研或管理工作中,为把我校建设成为世界一流能源科技大学贡献力量。

优秀学员代表在发言中感谢学校组织了丰富多彩的培训活动,岗前培训帮助他们进一步了解学校及煤炭行业,使彼此增进了了解,加深了友谊,认识到了团队协作的重要性,为今后的业务合作奠定了基础。更懂得了要成为一名好老师,不仅要在课堂上认真授课,课下做足功课,更要热爱学校,热爱学生,紧密关注学生的思想动态,真正做到用“心”、用“行”教书育人。他们表示,在今后的工作中要进一步坚定理想信念,把牢政治方向,坚持立德树人,加强师德修养,坚守初心使命,勇担时代责任。做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”,努力奋斗共创学校美好的未来。

三位优秀青年人才代表在会上与新教工关于如何做好科研工作进行了分享与交流,并提出几点建议,首先要找准自己的科研兴趣和方向,静下心来,持续专注投入到工作中。第二要加强学术交流,及时了解前沿动态,增强团队意识,加强团队以及跨专业、跨学科合作,充分发挥平台优势。第三要有长远发展目标,做好职业规划,具有创新性思维,吃苦耐劳,努力奋斗。第四要平衡好工作和生活,积极参加体育锻炼,保持身心健康。最后,他们祝愿各位新教工工作顺利,早日取得突破性成果。

2020年校内岗前培训工作已圆满结束,经考核,共评选出15名优秀学员和11名合格学员。人事处今后将为青年教师开展更多的培训活动,继续做好服务和培养青年教师的各项工作。

Copyright undefinedcopy; 中国矿业大学(北京)——人事处. All Rights Reserved
办公地点:逸夫楼1601至1605 E-mail:rsc@cumtb.edu.cn