当前位置: 网站首页 > 人事新闻 > 正文

学校举行2020年新入校教职工岗前培训师德师风专题报告会

发表时间:2020/10/20 09:17:07


姜耀东为新教职工做报告

 

郭东明为新教职工做报告

 

蒋金豹为新教职工做报告



10月13日下午,学校在逸夫楼715举行2020年新入校教职工岗前培训师德师风专题报告会。学术委员会主任姜耀东教授,教务处处长郭东明教授和研究生院副院长蒋金豹教授分别做了《坚守诚信,做“四有”好教师、《特色引领、改革驱动,行业特色一流本科教育探索与实践》和研究生教育及其管理规定介绍》专题报告,全体新入校教职工参加了报告会,报告会由人事处副处长张鸿莹主持。

     姜耀东对各位新教职工到矿大工作表示热烈欢迎,他在报告中通过丰富的图片故事素材,从学校的历史沿革、学科建设、拔尖创新人才培养、高素质师资队伍建设、科学研究和社会服务、国际合作交流、文化传承创新和总体目标等方面对我校的总体情况做了介绍。姜耀东结合学术界正反面典型案例,从道德诚信理想信念、学术不端与师德失范、坚守诚信“四有”好老师等方面强调科学精神的真谛在于追求真理、实事求是,告诫青年教师应恪守科学道德规范,弘扬科学真理,要严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,增强责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线最后,他以诸葛亮的《诫子书》寄语青年教师,要努力成为一名有理想信念,道德情操,扎实学识,仁爱之心的“四有”好教师。

郭东明在报告中从建设世界一流能源科技大学、面向能源革命和未来的行业人才培养、坚持立德树人根本任务、加快专业结构优化和改革人才培养模式等方面对建设一流本科教育进行了分析和探索。

蒋金豹从研究生的教育历史、教育成果、教育改革举措等方面介绍了研究生教育的历史背景和发展过程,并详细说明了我校研究生教学工作的管理规定。

张鸿莹在主持报告会时指出,此次报告会对引导青年教师在职业生涯中开好头、起好步,树立良好的师德师风,朝着正确的方向发展具有重要的意义,希望青年教师深刻领会会议精神切实贯彻到今后的工作中去。

会后,新教工将围绕身边的师德榜样,完成一篇关于学习师德师风建设的心得体会报告。

 

 

Copyright undefinedcopy; 中国矿业大学(北京)——人事处. All Rights Reserved
办公地点:逸夫楼1601至1605 E-mail:rsc@cumtb.edu.cn