当前位置: 网站首页 > 人事新闻 > 正文

副校长王家臣教授荣获美国SYD S.PENG采矿岩层控制奖

发表时间:2018/03/14 09:28:46

来源:科学技术研究院

副校长王家臣教授获美国采矿岩层控制奖

王家臣教授与布鲁斯.哈珀怀特教授、弗莱德.卡克伊维奇教授交流

王家臣教授在美国采矿冶金勘探展览会技术交流

2月25日-3月1日,第91届美国采矿冶金勘探协会(SME)年会在美国明尼阿波利斯召开。副校长王家臣教授携李杨副教授一行参会。

会上,王家臣教授被授予“2017年SYD S.PENG采矿岩层控制”奖。美国工程院院士SYD S.PENG为王家臣教授颁奖,表彰其在厚煤层开采、岩层控制、边坡稳定性研究领域做出的卓越贡献,并肯定了王家臣教授的国际影响力,赞扬其近10年来为采矿工业国际学术交流做出的突出贡献。“Syd S. Peng采矿岩层控制奖”是美国采矿冶金勘探协会(SME)于2005年以美国工程院院士Syd S. Peng教授命名的奖项,用于表彰国际采矿岩层控制领域有突出贡献和杰出成就的人员,是美国采矿岩层控制领域最高奖项,每年全球授予1人。

期间,王家臣教授一行还参观了第91届美国采矿冶金勘探展览与技术交流会;参加了“最好的岩层控制(Best of Ground Control)”技术研讨会;王家臣教授作为国际“采矿教授协会(Society of Mining Professors)”成员以及第29届“采矿教授协会”年会组委会联合主席,参加了委员会会议,并讨论了7月在北京举办的第29届“采矿教授协会”年会的初步方案;同时,与来自澳大利亚西南威尔士大学原采矿系主任布鲁斯.哈珀怀特(Bruce Hebblewhite)教授,美国西弗吉尼亚大学采矿系主任弗莱德.卡克伊维奇(Vlad Kecojevic)教授,科罗拉多矿业学院采矿系主任普里西拉.纳尔逊(Priscilla P. Nelson)教授,弗吉尼亚理工大学矿业系主任埃里克•韦斯特曼(Eric Westman)教授等进行了广泛交流;在参加颁奖晚会上,王家臣教授与国际岩石力学学会创始人之一、Itasca公司创始人查尔斯.费尔赫斯特(Charles Fairhurst)院士进行了深入交流。

Copyright undefinedcopy; 中国矿业大学(北京)——人事处. All Rights Reserved
办公地点:逸夫楼1601至1605 E-mail:rsc@cumtb.edu.cn