当前位置: 网站首页 > 人事新闻 > 正文

我校举办博士后科学基金项目申报讲座

发表时间:2018/01/15 10:49:46

2018年中国博士后科学基金申报工作已经启动,为提高我校博士后基金项目的申报水平,1月11日下午,人事处在逸夫楼1537会议室举办了中国博士后科学基金项目申报第二场交流会。邀请了中国博士后科学基金会基金处处长陈颖和池莲子同志做讲座,我校博士后参加了会议,会议由人事处副处长张鸿莹主持。

陈颖全面介绍了中国博士后科学基金资助制度,从“为何申请基金,如何申请基金,如何评选基金,如何使用基金”四个方面重点讲解了博士后基金项目申报的注意事项,并就博士后科学基金资助制度的改革方向、博士后的生涯规划与参会博士后进行了讨论。陈颖充分肯定了我校的博士后工作,并对我校博士后工作长远发展提出了建议。

此次讲座及时有效地帮助大家解决了基金申报过程中的诸多疑问,增强了大家申报博士后科学基金项目的信心。

中国博士后科学基金是由著名科学家李政道先生倡议,邓小平同志决策于1985年设立的专项基金,用以鼓励和支持优秀博士后研究人员开展高水平科研工作。中国博士后科学基金分为特别资助项目(15万元)和面上资助项目(一等资助8万元,二等资助5万元),经费来源中央财政拨款。

2017年我校共有2名博士后获得博士后科学基金的特别资助,7名博士后获得博士后科学基金的面上资助。

Copyright undefinedcopy; 中国矿业大学(北京)——人事处. All Rights Reserved
办公地点:逸夫楼1601至1605 E-mail:rsc@cumtb.edu.cn