当前位置: 网站首页 > 人才招聘 > 正文

中国国土资源经济研究院博士后科研工作站招收2018年度博士后研究人员公告

发表时间:2018/03/06 09:48:07

中国国土资源经济研究院博士后科研工作站的办站方针是围绕国家重大需求及国土资源重点工作,以重大项目为依托,以创新为目标,吸引、培养高层次优秀人才,建设国家一流的博士后科研工作站,服务支撑国土资源管理工作。

为进一步提升我院科研和创新能力,加快高层次人才的引进,根据工作发展需要,拟公开招收2018年度博士后研究人员。现将有关事项公告如下:

一、 申请条件

1.已获得博士学位或即将取得博士学位;

2.品学兼优、身体健康;

3.所学专业符合我院科研工作需要;

4.年龄原则上不超过35岁、获得博士学位一般不超过3年。

二、申请人应递交的材料及注意事项

1. 《中国国土资源经济研究院博士后自荐表》(见附件。表格用宋体小五号字填写,表格照片处采用个人近期免冠一寸数码照片);

2. 博士学位证书复印件或学位授予单位同意授予学位的证明材料;

3. 两篇以上已公开发表并能够代表本人学术水平的论文;

4. 博士论文详细摘要。

三、相关福利待遇

中国国土资源经济研究院将为博士后研究人员提供科研及生活条件,博士后在站期间工资及福利待遇视同我院正式在编职工。

四、研究方向

专 业

工作经历

研究方向

招收人数

区域规划、土地资源管理、地理科学、资源经济及相关专业

有土地管理、空间(土地、城市等)规划及丰富的GIS使用经验者优先

空间规划、城乡规划、地理信息系统和资源环境承载力评价

2人

资源经济、环境地质、会计学等相关专业

有自然资源资产研究、地质环境研究经验者优先

自然资源资产核算与管理、地质公园管理研究

2人

地质矿产、资源经济及相关专业

有生态评价相关研究经验者优先

生态技术经济评价

1人

五、招收程序

1.报名

请将自荐表、证明材料(扫描件)及论文等相关材料发至电子邮箱(kejichu2010@163.com),主题“2018博士后材料”。

报名起止时间:即日起至4月10日

联系人:任老师

联系电话:(010)61595749

通讯地址:北京市259信箱科技外事处

邮政编码:101149

2.资格审查

按照研究方向及条件,我院对收到的自荐表等材料进行分类筛选,并进行资格审查,审查合格者方可参加面试。

3.面试

面试人员须提供本人身份证、学位学历证及相关学术成果。面试名单将在我院网站通知公告栏公布(http://www.calre.org.cn/tzgg.htm),面试时间、地点另行通知。

4.确定拟接收人选

综合面试情况,经研究,确定最终拟接收人选。

5.考察

组织人员赴拟接收博士所在学校或单位进行考察,通过查阅本人档案、同有关人员谈话等方式,进一步了解拟接收博士的综合素质和业务能力。

6.进站

考察结束后,经研究,对满足研究方向要求的博士,签订联合培养协议,办理进站手续。

附件:中国国土资源经济研究院博士后自荐表

Copyright undefinedcopy; 中国矿业大学(北京)——人事处. All Rights Reserved
办公地点:逸夫楼1601至1605 E-mail:rsc@cumtb.edu.cn