当前位置: 网站首页 > 人事新闻 > 正文

我校组织2018年新入职教工参加第27届孙越崎能源科技奖颁奖大会

发表时间:2018/10/17 08:51:56

    


     10月16日,我校组织2018年新入职教工50余人前往国家能源集团党校参加第27届孙越崎能源科学技术奖颁奖大会暨学术报告会,此次活动由人事处和科学技术研究院共同组织。

    2018年共188人获得孙越崎能源科学技术奖,其中“能源大奖”4人,“青年科技奖”20人,“优秀学生奖”156人,“家乡教育奖”8人。我校原校长、北京科技大学校长杨仁树教授获得2018年“能源大奖”。

    颁奖大会结束后,4位“能源大奖”获得者分别做了学术报告。国家能源集团神东煤炭集团副总经理杨俊哲做了《神东矿区7m以上超大采高综采工作面覆岩结构理论及围岩控制技术》报告,中石油塔里木油田分公司副总经理江同文做了《塔里木深层油气开发实践与认识》报告,北京科技大学校长杨仁树教授做了《煤矿岩石井巷安全智能精细化爆破技术研究》报告,中国石油大学(北京)周福建教授做了《致密油增能置换压裂提采技术》报告。

    此次活动旨在激励青年教师以各位获奖者为榜样,志存高远,刻苦钻研,开拓创新,求实进取,不断开创学校科研事业薪火相传,生生不息的生动局面。同时,也为新入职教工提供了了解国家能源行业发展现状的机会。

    据悉,“孙越崎能源科学技术奖”是2001年第一批由国家奖励办根据《社会力量设立科学技术奖管理办法》批准登记备案的正式奖项。“孙越崎能源科学技术奖”包括能源大奖、青年科技奖、煤炭和石油高等院校优秀学生奖及家乡教育奖,主要用于奖励对能源科技教育事业有突出贡献的工程技术人员和教育工作者。

 

Copyright undefinedcopy; 中国矿业大学(北京)——人事处. All Rights Reserved
办公地点:逸夫楼1601至1605 E-mail:rsc@cumtb.edu.cn