当前位置: 网站首页 > 人事新闻 > 正文

我校鞠杨教授入选第三批国家“万人计划”

发表时间:2018/03/16 08:17:29

来源:党委宣传部

近日,中共中央组织部办公厅公布了第三批国家“万人计划”入选人员名单,我校鞠杨教授入选“科技创新领军人才”。

鞠杨教授长期从事矿山岩体力学、分形重构与灾变能量理论、深部岩体力学与动力灾害透明分析与应用等方面的研究与教学工作。主持国家973计划课题、国家杰出青年基金、国家重大仪器研制项目等国家及省部级科研项目20余项。出版专著2部,发表SCI论文75篇、EI论文70篇,授权发明专利20件(其中美国专利7件);成果获国家自然科学二等奖1项,教育部自然科学一等奖3项、二等奖2项;领军的科研团队入选科技部创新人才推进计划重点领域创新团队。鞠杨教授是教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者,先后获国家百千万人才、国家有突出贡献中青年专家、国务院政府特殊津贴、江苏省“双创”人才、“霍英东”高等院校青年教师奖、教育部新世纪优秀人才等称号。

“万人计划”,即国家高层次人才特殊支持计划,是与引进海外高层次人才的“千人计划”并行、国家层面实施的重大人才工程,定位于国内高层次人才的培养支持。该计划由中组部牵头实施,分为杰出人才、领军人才和青年拔尖人才三个培养层次。第三批国家“万人计划” 入选人员包括两个层次的五类人才,共计1635人,其中科技创新领军人才720人、科技创业领军人才367人、哲学社会科学领军人才215人、教学名师195人、青年拔尖人才138人。

Copyright undefinedcopy; 中国矿业大学(北京)——人事处. All Rights Reserved
办公地点:逸夫楼1601至1605 E-mail:rsc@cumtb.edu.cn