当前位置:网站首页 > 人事新闻
我校教师杨晓峰入选2015年北京“高创计划”
发表时间:2016/6/22 17:02:43      

作者:组织部  来源:组织部

 

 

       6月16日上午,北京“高创计划”入选人才颁奖仪式暨代表座谈会在北京市委举行,我校杨晓峰同志作为受邀的三名青年拔尖人才代表出席会议并代表入选者发言。

  北京市委组织部、北京市人力社保局、北京市教委、北京市科委等部门相关领导及“高创计划”创新创业领军人才、青年拔尖人才代表30余人出席会议。杨晓峰在代表发言中谈了近期研究方向、工作重点及下一步工作打算,介绍了中国矿业大学(北京)的概况与学校支持措施。

  据了解,"高创计划"全称为北京高层次人才创新创业支持计划,主要围绕首都经济社会发展需要,有计划、有重点地遴选支持一批自然科学、工程技术以及哲学社会科学和文化艺术领域的领军人才、青年拔尖人才,支持能够代表国家一流水平、具有领军才能和团队组织能力的高层次人才。2015年北京“高创计划”共评选出14名杰出人才、88名领军人才和50名青年拔尖人才。

  经过网上申报、学校推选、平台遴选、专家评审等程序,杨晓峰成功入选北京市青年拔尖人才,也成为我校第一位北京“高创计划”入选者。

  杨晓峰,力学与建筑工程学院副教授,主要研究方向为新能源与安全工程。发表SCI、EI等论文20余篇,授权发明专利5项,目前作为项目负责人主持国家和省部级科研项目5项,作为学术骨干承担973计划、重点研发计划等国家重大项目4项。

 
上一篇:2016年申报高级专业技术职务人员答辩通知
下一篇:关于做好2016年“千人计划”有关项目申报工作的通知
Copyright © 中国矿业大学(北京)——人事处. All Rights Reserved
办公地点:逸夫楼1601至1605 E-mail:rsc@cumtb.edu.cn