当前位置:网站首页 > 规章制度 > 学校及部门制度
关于印发《中国矿业大学(北京) 校外专家聘任办法(暂行)》的通知
发表时间:2016/1/14 20:26:24      

中矿大京人字【2004】34号

各学院,各有关单位:

为进一步加强我校师资队伍建设,学校制定了《中国矿业大学(北京)校外专家聘任办法(暂行)》,并经2004123日校长办公会讨论通过,现予以印发,请遵照执行。

特此通知。

 

附件:中国矿业大学(北京)校外专家聘任办法(暂行)

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中国矿业大学(北京校区)

二○○四年十二月二十四日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:专家  聘任  办法  通知

  中国矿业大学(北京校区)党政办公室  20041224印发 


附件:

 

中国矿业大学(北京)校外专家聘任办法(暂行)

 

为进一步加强我校师资队伍建设,提高师资队伍整体水平,经学校研究决定,可向国内外聘请高水平的专家作为我校的兼职教授、客座教授、荣誉教授。为使聘任工作规范有序,特制定本办法。

一、聘任对象

具有正高级专业技术职务的国内外高水平专家。

二、聘任程序

(一)聘任单位(指各学院,有关部、处、室等)到学校人事处网页下载《聘请校外专家登记表》(以下简称《登记表》)。

(二)受聘人填写《登记表》。

(三)聘任单位及研究生院、教务处等主管部门在《登记表》相关栏目签署聘任意见。

(四)聘任单位将《登记表》交人事处,并提交受聘人学位证书、专业技术职务资格证书及主要工作业绩证明材料;人事处初审后报校学术委员会审定。

(五)由学校颁发聘书。

三、聘任期限

校外专家的聘期一般不超过五年,若续聘需重新报批。

四、考核、管理及待遇

(一)聘任单位在聘请校外专家时,既要考虑学校的整体发展,又要兼顾学科建设和教师梯队建设,并在每年的3月份和9月份将下一学期拟聘任校外专家计划按聘任程序的要求报人事处。聘任单位可根据实际情况制订相应的管理办法,并对受聘人所履行的岗位职责、工作目标和任务进行考核。人事处按聘任程序的要求协同办理相关事宜。

(二)校外专家受聘期间不享受学校正式职工待遇,聘任单位可根据受聘人所在岗位和完成工作量情况给予适当的酬金或奖励。

五、本办法自发文之日起执行,由人事处负责解释。

 

 
上一篇:关于印发《中国矿业大学(北京) 教职工考勤办法》的通知
下一篇:关于印发《中国矿业大学(北京) 聘请校内离退休教师和校外教师
Copyright © 中国矿业大学(北京)——人事处. All Rights Reserved
办公地点:逸夫楼1601至1605 E-mail:rsc@cumtb.edu.cn