当前位置:网站首页 > 人事新闻
人事处党支部赴香山双清别墅进行主题教育活动
发表时间:2017/5/18 11:22:09      

 

 

 

 

 

 

      516日下午,人事处党支部组织党员及入党积极分子来到位于北京香山的双清别墅参观学习,追寻伟大领袖的革命足迹,缅怀革命前辈的丰功伟业,感受红色情怀。

双清别墅是19493月,毛泽东等老一辈无产阶级革命家率中共中央、解放军总部从河北平山县西柏坡迁至北平时居住和工作过的地方,曾是中共中央的指挥中心。毛泽东等老一辈无产阶级革命家在此指挥了渡江战役,筹备了新政协,筹建了新中国,并写下了《论人民民主专政》等重要文献和《七律——人民解放军占领南京》等不朽诗篇。

活动中,大家参观了毛泽东同志当年生活和工作的原状陈列,聆听了工作人员的细致讲解。大家学习了中国共产党发展的光辉历程,深切体会到中国共产党带领广大人民解放全中国的艰辛与不易,更感受到了老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的生活作风。全体党员在双清别墅前重温入党誓词,进一步坚定了革命的理想信念,增强了党性观念,激发了自己的使命感和责任感。

通过参观学习,同志们一致表示,要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,以“两学一做”学习教育为契机,将党章党规和习近平总书记系列讲话精神学深学透,铭记党员身份,忠诚于党的教育事业,在本职工作中贡献自己更大的力量。

 
上一篇:关于征集我校教师风采微视频的通知
下一篇:关于2017年度专业技术职务评审工作的通知
Copyright © 中国矿业大学(北京)——人事处. All Rights Reserved
办公地点:逸夫楼1601至1605 E-mail:rsc@cumtb.edu.cn