当前位置:网站首页 > 人事新闻
我校刘守强博士荣获青年地质科技奖金锤奖
发表时间:2017/9/21 9:00:51      

来源:国家煤矿水害防治工程技术研究中心

    中国地质学会第十六届青年地质科技奖评选结果近日揭晓,我校国家煤矿水害防治工程技术研究中心刘守强讲师荣获“金锤奖”,是近二十年来中国矿业大学(北京)和中国矿业大学首位获此殊荣的青年科学家。

  青年地质科技奖于1988年启动设立,是我国地质界青年的最高荣誉奖,旨在表彰在地质科技领域取得突出成绩、思想和科学道德好、在青年同行中树为榜样的优秀青年地质科技工作者。此奖分金锤奖、银锤奖两个奖项,每两年评选一次,每次金锤奖人员不超过10名。

  第十六届青年地质科技奖经自愿申报、专家推荐、推荐单位初评和终评等程序,从全国地勘行业推荐的292名有效候选人中评选产生金锤奖10名、银锤奖40名,他们是我国地质科技和地质找矿战线中的杰出青年代表。截至目前,已有125名优秀青年地质工作者被授予金锤奖,500名优秀青年地质工作者被授予银锤奖。

  刘守强博士主要从事矿井水害防治方面的教学和科研工作,先后获省部级科技进步一等奖3项,二等奖3项;主持国家自然科学基金青年科学基金、教育部高等学校博士学科点专项科研基金(新教师类)、“十二五”国家科技支撑计划子课题、“十三五”国家重点研发计划子课题等国家级和省部级项目5项;作为技术骨干参与科研项目45项,其中国家级和省部级项目14项;发表科研论文32篇;获国家发明专利7项。

 

 
上一篇:关于2017年下半年全国高校教师网络培训报名工作的通知
下一篇:2018年度留学归国人员计划申报表
Copyright © 中国矿业大学(北京)——人事处. All Rights Reserved
办公地点:逸夫楼1601至1605 E-mail:rsc@cumtb.edu.cn