当前位置:网站首页 > 人事新闻
我校代世峰教授入选2016年中国高被引学者榜单
发表时间:2017/2/28 16:34:25      

    2月27日,爱思唯尔发布2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单。我校代世峰教授继2014年、2015年入选“地球和行星科学”领域高被引学者榜单之后,今年再次入选该榜单。

    代世峰,教授,博士生导师,主要从事煤地质学和煤层气地质学方面的研究工作。现任国际著名期刊International Journal of Coal Geology主编,国家973项目首席科学家、长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者。

  随着中国在国际科研领域的影响力和地位不断提高,表彰引领学术进步的杰出学者显得尤为重要。中国高被引学者榜单分为地球和行星科学、物理学和天文学、化学、数学、医学、社会科学等38个学科类别。本次发布的榜单,将最具世界影响力的中国学者呈现给学术界和公众。2016年中国高被引学者榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库。Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学的分析和评价成为可能。


 
上一篇:关于做好我校2017年青年骨干教师出国研修项目选派工作的通知
下一篇:我校毕银丽教授荣获第十四届中国青年科技奖
Copyright © 中国矿业大学(北京)——人事处. All Rights Reserved
办公地点:逸夫楼1601至1605 E-mail:rsc@cumtb.edu.cn