当前位置:网站首页 > 通知公告
关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知
发表时间:2017/6/2 19:13:46      

各学院及相关单位:

    根据教育部《关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司[2017]228号,附件1)精神,现就做好我校2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作有关事项通知如下:

一、设岗要求及岗位职责

按照教育部《关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司[2017]228号)和《“长江学者奖励计划”实施办法》(教人[2011]10号,附件2)文件要求,2017年我校可在“长江学者奖励计划” 设岗学科招收特聘教授青年学者。各学院(单位)应按照上级文件要求,从学科和人才队伍建设实际出发,合理设置招聘岗位,明确岗位职责。

二、人选条件

申报人选应符合教人司[2017]228号和教人[2011]10号文件中的基本条件。

(一)特聘教授

1.特聘教授人选的年龄要求:“截至201711日,自然科学、工程技术类人选不超过45周岁(197111日后出生),人文社会科学类人选不超过55周岁(196111日后出生)。”(见教育部文件)

2. 高校现职校领导和聘期内的青年学者项目入选者不得推荐;国家“千人计划”入选者(青年项目入选者除外)不在支持之列。

(二)青年学者

1.青年学者人选的年龄要求:“自然科学、工程技术类人选不超过38周岁(197811日后出生),人文社会科学类人选不超过45周岁(197111日后出生)。”(见教育部文件)

2.一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

3.高校现职校领导不得推荐;国家千人计划入选者不在支持之列。

三、申报名额、时间及程序

按照教育部要求,每个申报学科(二级学科)只能设置1个岗位,同一岗位只能推荐1名人选。为确保人选质量,切实做到优中选优、宁缺毋滥,学校拟按下列时间及程序要求推荐候选人:

(一)2017年62-67  各学院(单位)按照上级文件要求,设置长江学者特聘教授、青年学者岗位,并于67日上午将填写完整的《拟设置长江学者岗位情况简表》(附件3)交人事处;

(二)2017年68-9  学校研究决定拟招聘长江学者岗位,并通知岗位所在学院(单位);

(三)2017年612-619  学院(单位)按岗位要求面向海内外公开招聘具有国际影响的学科领军人才作为我校长江学者候选人,并于6191700前将填写完整的《候选人推荐表》(20份,附件4)及《长江学者候选人汇总表》(1份,附件5)交人事处,申报材料须负责人签字并加盖学院(单位)公章;

(四)2017年620- 77日 人事处初审、组织专家评议、学校决定拟推荐人选、拟推荐人选公示、上报推荐人材料。

四、其他说明

(一)校内评审时申报人只需提交《候选人推荐表》即可。

(二)公示无异议的拟推荐人选按教人司[2017]228号文件要求准备申报材料。

(三)学科分组、正式申报时书面申报材料要求见附件67

(四) 材料报送地点:逸夫楼161605师资科

联系人:裴婧晶;电话:62339138;邮箱:szk@cumtb.edu.cn

 

附件:

     1关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知教人司[2017]228号

2.“长江学者奖励计划”实施办法(教人[2011]10号)

3.拟设置长江学者岗位情况简表

4.长江学者候选人推荐表

5.长江学者候选人汇总表

6.学科分组

7.书面申报材料要求

 

                   人事处

                    2017年62

 
上一篇:我校5名博士后获得中国博士后科学基金资助
下一篇:博士后入站通知单
Copyright © 中国矿业大学(北京)——人事处. All Rights Reserved
办公地点:逸夫楼1601至1605 E-mail:rsc@cumtb.edu.cn