当前位置:网站首页 > 通知公告
关于2018-2019年度“中美富布赖特研究学者项目”申报工作的通知
发表时间:2017/5/24 14:51:54      
 管理学院、力建学院、文法学院、思政学院:

根据国家留学基金委《2018-2019年度“中美富布赖特研究学者项目遴选通知》(留金美[2017]7662)文件要求,现将我校申报及推荐工作的有关事项通知如下:

一、申报名额

按照基金委要求,我校可推荐3人。为了确保申报质量,各学院按不超过1人进行推荐。

二、申报条件

1. 热爱祖国,具有良好的政治素质,在学习、工作中表现突出,具有学成回国为祖国建设事业服务的责任心和使命感,身心健康。

2. 年龄原则上在3550岁之间(1967.7.31-1982.7.31期间出生), 具有副教授及以上专业技术职务,具有博士学位或十年以上教学经验,有较强的独立研究能力和较高的英语水平,赴美后能独立从事研究工作的优秀教学科研人员。

3. 在过去四年内(2013731日以来)没有在美留学的经历。曾享受国家留学基金资助出国留学的人员,回国后至少工作五年以上方可申请。正在境外学习或工作的人员不得申请。

4. 申报人需有与美国问题研究相关的教学经验和专业背景。优先考虑研究课题确有必要到美国进行研究及有志于通过参加本项目增进中美两国人民相互理解者。

三、选派学科

应为美国问题研究相关领域,具体学科领域请参阅附件1

四、申报时间及程序

   1. 524-61 各学院按照通知要求,在个人申报的基础上,择优推荐1候选人。并于61日前将单位推荐意见(附件2,负责人签字、盖章)交人事处。

2. 62-6 人事处审核候选人资格,并将审核结果通知学院。

3. 67-731候选人须同时登陆国家公派留学管理信息平台和中美富布赖特项目美方报名网站进行报名,凡未按要求在两个网站上申报者将不予受理,具体时间安排如下:

167-30候选人登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn进行报名,并于6月30日前将在平台填报的相关纸质材料报送人事处;

271-10 人事处审核候选人在国家公派留学管理信息平台上填报的相关材料,并向国家留学基金委提交材料及公函;

367-731 候选人登录中美富布赖特项目美方报名网站(http://apply.embark.com/student/fulbright/flta/27) 进行报名。

4. 8-9月:基金委对候选人进行材料审核、通讯评审。

5. 10月底:英语测试(电话)。

6. 12月初:面试。

7. 20181月:公布获提名人员名单。

8. 20186月:发放录取通知,行前集训。

9. 20187月:派出。

五、其他说明

1.中方申请材料清单及要求见附件3;美方申请材料要求见附件45;中美双方申请材料及要求各不相同,需同时满足双方要求。

2.材料报送地点: 逸夫楼1605教师教学发展中心(联系人:赵老师;电话:62339215,邮箱rscfzzx@126.com)。 

附件:

1.资助学科领域清单

2.单位推荐意见表

3.中方申请材料清单及要求

4.美方网上申请表填写指南

5.美方申请必读

人事处

  2017524

 
上一篇:沙河校区补贴相关表格
下一篇:关于印发《中国矿业大学(北京)沙河校区工作补贴发放试行办法》
Copyright © 中国矿业大学(北京)——人事处. All Rights Reserved
办公地点:逸夫楼1601至1605 E-mail:rsc@cumtb.edu.cn