当前位置:网站首页 > 人事新闻
我校董志峰教授被聘为“国际机器理论与机构学联合会”委员
发表时间:2017/4/18 9:34:08      
       

中国机械工程学会消息,我校机电学院董志峰教授被聘为“国际机器理论与机构学联合会(IFToMM)”中国委员会委员,同时,董志峰教授还被聘为中国机械工程学会机械设计分会委员、机械传动分会副主任委员及机械无级变速器专业委员会主任委员。

 国际机器理论与机构学联合会(International Federation for the Theory of Machines and Mechanisms,简称IFToMM是机械工程领域最具权威的国际学术组织之一,成立于1969年,目前有47个会员单位。IFToMM设有5个永久委员会(通信、教育、机器与机构科学发展史、出版、标准)和13个技术委员会(计算运动学、齿轮传动、人机系统、连杆与凸轮、机电一体化、微型机械、非线性振动、可靠性、机器人学、转子动力学、运输机械、多体动力学、摩擦学)。

 中国机械工程学会自1979年起组团出席该组织的会议,198312月中国加入该组织,以中国机械工程学会机械设计分会、机械传动分会和IFToMM中国委员会为主,积极参与相关活动,极大地提高了中国机械工程学会在该领域内的国际地位。

 
上一篇:我校举办第六届青年教师教学基本功比赛决赛
下一篇:2017年应聘非教师岗面试人员需提交材料清单
Copyright © 中国矿业大学(北京)——人事处. All Rights Reserved
办公地点:逸夫楼1601至1605 E-mail:rsc@cumtb.edu.cn