当前位置:网站首页 > 通知公告
关于做好我校2017-2018学年度国内访学项目选派工作的通知
发表时间:2017/4/5 16:56:02      
 各学院、各相关单位:

根据《中国矿业大学(北京)教职工在职进修工作暂行办法》(中矿大京人字〔20085号)和《关于加强青年教师队伍建设的意见》(中矿京党字〔201557号)文件精神,今年我校将继续选派部分教师进行国内访学,现将有关事项通知如下:

一、进修类型

1.一般国内访问学者:进修时间为半年或一年,访学教师在导师指导下开展工作和学习,提高教学科研水平。

2.课程进修:时间一般为半年,进修教师系统学习1-2门本学科课程,强化理论基础。

二、申报条件

(一)具有良好的政治思想素质和高尚的职业道德,热爱教育事业。

(二)基础理论和专业知识扎实,教学科研能力较强,能胜任主干课程讲授任务,曾独立主持或作为主要参与者负责过一次全过程的教学或科研方面的课题研究并取得良好成绩。

(三)年龄不超过45周岁,且正式入校满2年,并具有中级及以上专业技术职务的我校专任青年骨干教师(截至201711日)。

三、接收单位及学科要求

接收单位须为教学水平高、师资力量雄厚的在京“985”高校、国家重点实验室、国家工程(技术)研究中心、教育部人文社会科学重点研究基地等。课程进修须选择高校。

访问学者的指导教师应具有正高级职称,且具有博士生导师任职资格。

访学学科应为访问单位的国家重点学科或优势学科,且与访学者所从事的学科相同或相近。

四、时间安排及推荐程序

(一)201745-12 各学院按文件要求,在个人申报的基础上择优推荐至多2名候选人,并于412日前将《国内访问学者(课程进修)申请表》(附件1)纸质版及《2017-2018学年度国内访学项目申报汇总表》(单位负责人签字盖章,附件2)纸质版、电子版报人事处。

(二)2017413-20 人事处审查候选人资格。

(三)2017425日前  学校根据学科和师资队伍建设情况审定访学人数和访学者名单,人事处将审核结果通知相关单位。

(四)2017426-6月30  拟选派人选准备申报材料,并将填写完成的《高等学校一般国内访问学者申请表》(附件3)或《课程进修教师申请表》(具体表格请在拟接收单位处下载)报人事处。

五、其它说明

1.国内访问学者导师信息可登录高等学校师资培训交流武汉中心网站查看(点击直接进入),接收学校招生简章、对申请类型和申报材料的要求等具体信息,申请人可直接与各接收学校职能部门联系获取。

2. 附件3中《高等学校一般国内访问学者申请表》是由武汉中心制的申请表,由于部分学校有自制的申请表,所以请参照接收学校的要求下载相应的表格。

3. 访学教师应遵守接收单位管理制度,按期取得《国内访问学者证书》或《课程进修成绩单》;未列入学校进修计划擅自外出访学者,学校不予承认其进修经历。

4. 我校国内访学项目选派工作由人事处教师教学发展中心负责。联系人:赵老师,联系电话:62339215,办公地点:逸夫楼1605

 

附件:

1. 《中国矿业大学(北京)国内访问学者(课程进修)申请表》

2. 《2017-2018学年度国内访学项目申报汇总表》

3. 《高等学校一般国内访问学者申请表》

 

                                           人事处

                       二○一七年四月五日

 
上一篇:关于推荐2017年百千万人才工程国家级人选的通知
下一篇:阿富汗喀布尔理工大学代表团来访我校 双方将在师资培训等领域进
Copyright © 中国矿业大学(北京)——人事处. All Rights Reserved
办公地点:逸夫楼1601至1605 E-mail:rsc@cumtb.edu.cn