当前位置:网站首页 > 人事新闻
我校举办2016年新入校教职工座谈会
发表时间:2016/9/22 9:22:14      




      9月20日下午,学校在1号办公楼200会议室举行2016年新入校教职工座谈会。校党委书记徐孝民,校长杨仁树,副校长孙继平、范迅、姜耀东、王忠强,校党委副书记朱书全,校党委副书记、纪委书记张志坤出席会议。学校有关职能部门负责人以及新入校教职工参加了会议。座谈会由人事处处长赵峰华主持。

  徐孝民在讲话中对新教职工表示热烈欢迎和充分肯定,并对新教职工提出五点要求:一要珍惜高校教师称号,恪守师德,严格要求自己;二要尽快转换角色,新教职工从接受知识的学生转变为教书育人的教师,要尽快适应角色转变,适应工作岗位,承担起对学生、学校和国家的责任;三要坚持不懈学习,追求卓越,提升自我;四要视野开阔,胸怀宽广,搞好团结,处理好与同事之间的关系;五要讲政治、讲规矩、守纪律,做到高标准、严要求。最后,徐孝民祝愿大家在工作岗位上一切顺利,为学校的发展做出重要贡献。

  杨仁树在讲话中热烈欢迎各位新教职工加入矿大大家庭,要求学校各部门热情帮助和关心新教工的成长,努力解决大家的实际困难,创造良好的工作条件。他对新教职工提出三点希望:一要善待学生,要尽快适应角色的转变,对学生既要严格要求,又要满腔热情;二要敬畏职责,将教书育人作为安身立命之本,做有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心的好教师。他表示,校园虽小,但能盛得下所有师生的荣誉。三要热爱学校,以主人翁精神包容学校改革发展中遇到的问题,推动学校各项工作持续改进。最后,杨仁树殷切希望大家尽快成长,早日挑起学校的重担。

  会上,人事处介绍了2016年我校人才引进工作的整体情况。新教职工先后进行了自我介绍。在听取新教职工自我介绍后,各有关部门负责人就大家关心的教育教学、工会工作、人事工作等方面的管理制度作了详细讲解,并与新教职工进行了交流。各部门表示将为新教工尽快融入学校做好服务工作,努力提高服务的效率和质量,并热情解答了大家提出的问题。与会教职工表示,感谢学校领导对大家提出的殷切希望和要求,将认真学习和深刻领会校领导语重心长的嘱托,并贯彻到自己今后的工作中去;感谢学校职能部门负责人对学校规章制度的讲解,将严格执行学校的制度,踏实工作,不断提升自我,努力为学校的发展贡献自己的力量。

  2016年我校共引进57名教职工,其中,国内应届毕业生29人,海外留学人员10人,博士后11人,调入7人;专任教师44人,辅导员4人,实验技术人员2人,其他专业技术人员2人(医生和会计各1人),学院管理人员2人(教学秘书),校机关管理人员3人;外校毕业生占近80%,“985”及“985优势学科平台”高校毕业生占近70%。





 
上一篇:科技部科技人才交流开发服务中心一行就人才培养等工作来我校调研
下一篇:我校6名教师荣获北京高校德育工作先进荣誉称号
Copyright © 中国矿业大学(北京)——人事处. All Rights Reserved
办公地点:逸夫楼1601至1605 E-mail:rsc@cumtb.edu.cn