当前位置:网站首页 > 人事新闻
我校举办第六届青年教师教学基本功比赛决赛
发表时间:2017/4/19 15:52:23      

来源:校工会

    4月18日下午,我校第六届青年教师教学基本功比赛决赛在教学实验楼210多媒体教室举行。校党委副书记兼工会主席王忠强出席并主持决赛。教务处、人事处、校工会等部门负责人,学校教学督导组成员、各学院分管教学副院长、各学院学生评委,以及观摩教师代表和观摩学生代表等100余人参加了活动。

  王忠强主持决赛,强调了比赛的背景及意义、注意事项和评审规则,并宣布了参赛教师总得分排名和获奖教师名单。人事处处长赵峰华宣布了参赛教师演示和教案单项得分排名。教务处副处长丁铁一逐个宣布了参赛教师得分。教学督导组专家王汝琳老师对比赛的效果,参赛教师教风、PPT演示、板书、互动等方面进行了点评。

  本届决赛共有来自9个学院的9名教师参加。决赛中,各位老师各展所长,通过PPT演示、板书、与学生互动等方式,充分展示了教学的新思路、新方法、新技巧。经过三个多小时的激烈角逐,化环学院马妍获得综合一等奖并获得优秀演示奖、优秀教案奖;理学院郭晓玲、文法学院谭爽获得综合二等奖;力建学院贺丽洁、资源学院赵志强、地测学院阎跃观、机电学院高文超、管理学院陈秀兰、思政学院曾祥明获得综合三等奖。获得综合一等奖的教师将由学校推荐参加今年5-6月份举行的北京高校第十届青年教师教学基本功比赛。

  本届比赛是校工会、教务处、人事处会同各学院在全校范围内开展的第六届青年教师教学基本功比赛,校党政领导高度重视、大力支持,各学院党政工领导充分重视、精心组织,并于2016年11-12月高质量完成了初赛阶段工作,选拔出了9名教师参加决赛。

  通过本届教学基本功比赛,有效提高了青年教师业务素质和教学水平,夯实了教学基本功,培养了青年教师严谨笃学、爱岗敬业的精神。同时,也为青年教师相互学习、相互促进,共展育人新风采搭建了平台。

 

 
上一篇:关于印发《中国矿业大学(北京)“越崎杰出学者”奖励计划实施办
下一篇:我校董志峰教授被聘为“国际机器理论与机构学联合会”委员
Copyright © 中国矿业大学(北京)——人事处. All Rights Reserved
办公地点:逸夫楼1601至1605 E-mail:rsc@cumtb.edu.cn