当前位置:网站首页 > 人事新闻
美国纽约州立大学石溪分校代表来我校访问 双方将在人才培养等方面进一步加强合作
发表时间:2016/8/29 9:25:16      
作者:毛灵涛  来源:煤炭资源与安全开采国家重点实验室  

       8月4日上午,我校“海外名师”项目专家、美国纽约州立大学石溪分校Chiang Fu-pen教授以及台湾大学马剑清教授一行来我校访问,副校长姜耀东会见了来访代表。我校煤炭资源与安全开采国家重点实验室、力学与建筑工程学院、国际合作与交流处有关人员参加了会谈。

  姜耀东对Chiang Fu-pen教授及马剑清教授一行来访我校表示热烈欢迎,并介绍了学校的学科建设情况,希望Chiang教授常来我校访问,并在学科建设、青年师资培养以及科研合作等方面给予支持。Chiang Fu-pen教授对学校的邀请表示感谢,同时表达了在人才培养、国际交流、科研合作等方面与我校进一步深化合作的意愿。

  在同台湾大学马剑清教授交谈中,姜耀东表示,大陆和台湾同根同源,欢迎台湾学者多来大陆看看,增进了解,加强两校交流与科研合作。马剑清教授对学校的邀请表示感谢,同时表达了在人才培养、科研交流与合作等方面与我校进一步深化合作的意愿。

  下午,马剑清教授和张敬源助理教授在民族楼135教室分别开展题为“基于数字图像相关法多尺度、多场耦合及三维问题的变形测量”和“数字图像相关法在机械和土木工程变形测量中的应用”的学术报告,数十名师生参加了报告,并就相关问题进行了广泛的讨论。

  Chiang Fu-pen教授是美国纽约州立大学杰出教授、著名的实验力学专家,曾在50余种期刊上分别发表了400余篇论文。他是美国机械工程学会、美国光学学会和美国实验力学学会、国际光学工程学会(SPIE)会士;曾获得过美国实验力学学会颁发的Theocaris Award (2015),Frocht Award (2008) 和 Lazan Award (1993)等奖项;曾于2012年被The International Conference of Computational and Experimental Engineering and Sciences授予终身成就奖。Chiang Fu-pen教授曾担任Int. J. Optics of Lasers in Engineering主编,J. of Experimental Mechanics和 ASME J. of Engineering Materials and Technology副主编,J. Optical Engineering客座主编。

  马剑清教授博士毕业于美国布朗大学机械工程系。曾先后在美国伊利诺伊大学芝加哥分校和加州大学柏克利分校做访问教授。主要研究领域:波动力学、破坏力学、固体力学 、非破坏检测、光学精密测量、压电及压磁材料、光纤光栅传感测量、数字图像相关法及多场耦合分析。马剑清教授是美国机械工程学会会士,台湾机械工程学会和力学学会会士。曾担任台大工程学刊主编,NDT & E International和Journal of Engineering Mathematics客座主编,现为Journal of Mechanics 期刊的副主编,Journal of Solids and Structures,Interaction and Multiscale Mechanics和Journal of Aeronautics and Aviation等期刊的编委,是International Journal of Solids and Structures,․International Journal of Fracture Mechanics,․Smart Materials and Structures和International Journal of Mechanical Sciences等14个国际期刊的审稿人,曾获台湾多项科学技术奖项。发表论文212篇,其中SCI,EI收录196篇,美国发明专利2项,台湾发明专利3项。

 

 

 
 
 
上一篇:加拿大麦克马斯特大学和澳大利亚科廷大学教授来我校访问 双方将
下一篇:关于2016年度“长江学者奖励计划”特聘教授、青年学者候选人
Copyright © 中国矿业大学(北京)——人事处. All Rights Reserved
办公地点:逸夫楼1601至1605 E-mail:rsc@cumtb.edu.cn