中国矿业大学(北京)人事处

中国矿业大学(北京)

2016年度师资博士后招收公告

 

根据《关于印发<中国矿业大学(北京)师资博士后管理办法>(试行)的通知》(中矿大京字[2015]20号)和《中国矿业大学(北京)关于2016年度师资博士后招收工作的通知》(中矿大京人字〔201526号)文件的精神,现将中国矿业大学(北京)2016年度师资博士后招收公告如下。

一、招收师资博士后的博士后流动站及数量

2016年招收师资博士后的博士后科研流动站如下:矿业工程博士后流动站、安全科学与工程博士后流动站、测绘科学与技术博士后流动站地质学博士后流动站地质资源与地质工程博士后流动站环境科学与工程博士后流动站电气工程博士后流动站机械工程博士后流动站控制科学与工程博士后流动站信息与通信工程博士后流动站、计算机科学与技术博士后流动站、管理科学与工程博士后流动站力学博士后流动站土木工程博士后流动站各流动站联系方式见2016年度师资博士后招收信息表(简称《招聘信息表》,附件1

2016年学校计划招收师资博士后2025名左右

二、招聘条件

招收的师资博士后,除具备我校教师岗位的招聘条件外,还应具备以下条件。

(一)综合素质

1.具有较高的政治素质,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,忠诚党的教育事业,遵纪守法。

2.具有优秀的思想道德品质、团队精神和奉献精神、科学精神和人文情怀,视野开阔,胸怀宽广。

3.具有发展潜力、取得博士学位的优秀应届毕业生。在攻读博士学位期间取得较高水平的研究成果(具体标准由拟聘单位分学术委员会根据学科特点制定)。

4.身体健康,仪表端庄,口齿清晰,具有较强的语言表达能力。

5.英语水平应达到全国大学英语六级(简称CET6)或考试成绩达到425分以上。

(二)学历学位要求

拟招收师资博士后的各级学历毕业证书和学位证书不可或缺;博士研究生在读时间原则上不超过5年,确保博士学历学位证书在2016730前获得。

(三)培养方式要求

拟招收师资博士后的各级学历应为全日制计划内统招生,原则上不接收各级学历中有在职专业学位、同等学历学位、定向、委培、成人教育及专升本情况的人员。

(四)年龄要求

年龄在35岁以下。

三、招聘程序及时间

(一)报名人员填写《中国矿业大学(北京)师资博士后申请表》(附件2),并于2016115日前将该表的纸质版送(寄)校人事处,同时将电子版发至bsh@cumtb.edu.cn

(二)人事处根据招收条件对报名人员进行资格审查,并将审查合格的人员及相关材料下发相关学院。学院按3:1的比例确定初选人,并通知初选人提交相关证明材料的原件和复印件各一套(包括身份证、学生证、已获各级学历毕业证书和学位证书、外语等级证书、各种奖励证书等;提前攻博人员应提供提前攻博证明;有海外经历的人员提供留学回国人员证明)。学院对各种材料认真核对后将原件退还本人,留存加盖学院公章的复印件

(三)各学院按照教师引进的要求和程序,对拟招收师资博士后的材料进行审核,组织相关学科专家和有关部门负责人以面试形式对其教学能力、学术水平和综合素质进行全面考察(面试考察方式由学院分学术委员会决定),填写《中国矿业大学(北京)师资博士后审批表》并将该表2016310日前报人事处。

(四)人事处审核通过后报学校人事工作领导小组审批。

(五)学校审核批准的师资博士后与学校签订《中国矿业大学(北京)师资博士后工作协议》,并按《中国矿业大学(北京)博士后管理办法》有关规定于2016730日之前办理完进站手续。

四、其他说明

(一)进站学科要求

根据国务院文件《关于改革完善博士后制度的意见》(国办发[2015]87号)中适当放开设站单位博士毕业生不得进入本单位同一个一级学科博士后科研流动站的限制的精神,各学院申请师资博士后的博士毕业生可以进入本院相应的博士后流动站。

(二)鉴于我校的博士后科研流动站设置在学院并主要由学院管理,因此,国家重点实验室师资博士后的招收工作由相关学院负责,相关学院与国家重点实验室密切合作,做好国家重点实验室师资博士后的招收工作。

)材料报送要求

1. 纸质版《中国矿业大学(北京)师资博士后申请表》送交(邮寄)地址:北京市海淀区学院路丁11  中国矿业大学(北京)人事处博士后管理办公室(逸夫科研楼16层),邮编:100083

2联系人:张老师;联系电话:62331258

 

附件:

1.2016年度师资博士后招收信息表》

2.《中国矿业大学(北京)师资博士后申请表

中国矿业大学(北京)

20151228