中国矿业大学(北京)2012年度应届高校毕业生(含博士后)招聘公告

 

一、招聘岗位及专业

详见2012年度应届高校毕业生招聘信息表》(以下简称《招聘信息表》,附件1

二、招聘条件

(一)综合素质

1.具有较高的政治素质,热爱祖国,拥护共产党的领导,忠诚党的教育事业,作风正派,品行端正,遵纪守法。

2.具有较为扎实的基础理论知识和系统的专业技术知识,具有较强的科学研究能力和较熟练的计算机应用技能;非英语专业毕业生英语水平应达到全国大学英语考试六级(简称CET6)水平或考试成绩达到425分以上,英语专业毕业生英语水平应达到专业八级水平;应聘非教师岗位(含辅导员)人员应参加2012年国家公务员考试并达到规定的合格线。

3.身体健康,仪表端庄,口齿清晰,具有较强的语言表达能力。

(二)学历学位

1.教师岗位拟接收毕业生一般应为博士研究生;非教师岗位(含辅导员)拟接收毕业生应为硕士研究生。(具体要求见《招聘信息表》)

2.拟接收毕业生的本科和最高学历学位应从列入国家“211工程”建设的全日制普通高等学校或中科院直属院所获得,各级学历的毕业证书和学位证书不可或缺;博士研究生在读时间原则上不超过5年、硕士研究生在读时间原则上不超过3年;最高学历学位证书应确保在2012730获得。

3.为改善教师队伍学缘结构,拟接收博士研究生的三级学历教育原则上不得在同一培养单位获得(我校优势学科或“985工程”重点院校毕业生可适当放宽)。

(三)培养方式及生源

1.拟接收毕业生的各级学历必须为全日制计划内统招生,原则上不接收自筹生,专业学位、同等学历学位、定向生、委培生、成教生及专升本毕业生不在接收之列。

2.按照教育部“北京生源的接收计划不得低于毕业生接收总计划的30%”的要求,我校在考察毕业生时要统筹考虑京内京外两地生源,同等条件下,优先接收北京生源毕业生。生源地指考生入学前户口所在地。入学前已具有北京市户口的毕业生属于北京生源,否则均属外地生源

(四)年龄

拟接收硕士研究生的年龄一般不超过28周岁、博士研究生的年龄一般不超过35周岁(博士后可适当放宽,原则上不超过38周岁)。

三、招聘程序及时间安排

(一)教师岗位

1.应聘人员根据招聘条件和招聘岗位填写《教师岗位申请表》(附件2),并于20111210将《教师岗位申请表》纸介版送(寄)交校人事处、同时将电子版发至rsc@cumtb.edu.cn(人事处办公地点:1号办公楼102室,联系人:胡老师、刘老师,电话:6233913862331832

2.人事处按招聘条件和招聘岗位要求,对提交纸介版《教师岗位申请表》的应聘人员进行资格审查,并按5:1的比例将资格审查通过人员《教师岗位申请表》递交相关学院。

3.学院按3:1的比例确定初选人,并通知初选人提交以下应聘材料:毕业生就业推荐表及相关证明材料(包括身份证、学生证、已获各级学历毕业证书和学位证书、外语等级证书、各种奖励证书等,直博、硕博连读或提前攻博人员应有培养单位研究生院出具的相关证明)原件和复印件各一套,学院对各种应聘材料认真核对后将原件退还本人。初选人员按《招聘信息表》中的联系方式送(寄)应聘材料)

4.学院通过面试、笔试、试讲等方式对初选人员进行考评、提出拟录用人选,并于20111230前或2012330将《拟录用人员申请表》及相关应聘材料报学校审定。

5.学院电话通知拟录用人员体检、签定就业协议等相关事宜。

(二)非教师岗位

1.应聘人员根据招聘条件和招聘岗位,于201231将《非教师岗位申请表》(附件3)纸介版送(寄)交校人事处、同时将电子版发至rsc@cumtb.edu.cn(人事处办公地点:1号办公楼102室,联系人:胡老师、刘老师,电话:6233913862331832

2.人事处按招聘条件和招聘岗位要求,对提交纸介版《非教师岗位申请表》的应聘人员进行资格审查,并按51的比例确定初选人后,通知初选人提交以下应聘材料:《毕业生就业推荐表》及相关证明材料(包括国家公务员考试成绩单、身份证、学生证、已获各级学历毕业证书和学位证书、外语等级证书、各种奖励证书及主要业绩证明材料等)原件和复印件各一套,人事处对各种应聘材料认真核对后将原件退还本人。初选人员按《招聘信息表》中的联系方式送(寄)应聘材料)

3.人事处会同用人单位对初选人员进行复审,并按31的比例确定面试人名单后,于20123月中旬通知面试人员及面试相关事宜。

4.学校招聘毕业生考核工作小组对进入面试人员进行面试(对有特殊要求的岗位,进入面试人员还需参加用人单位自行组织的相关专业技能的考试或实习),并将面试结果报学校审定。

5.学校根据面试人员综合素质确定拟录用人选。

    6.人事处电话通知拟录用人员体检、签定就业协议等相关事宜。

其他说明

(一)出站博士后、留学回国人员及其他高校(单位)调入人员的招聘工作与应届毕业生同步进行。拟来校人员应参照对毕业生的要求提交应聘材料。非教师岗只接收应届毕业生。

(二)为方便下一学年度各项工作的顺利开展,拟来校应届高校毕业生、出站博士后、留学回国人员及其他高校(单位)调入人员,须保证2012730之前来校报到,否则不可纳入2011-2012学年度进人计划。

 

附件:12012年度应届高校毕业生招聘信息表》

2《教师岗位申请表》

3《非教师岗位申请表》

 

 

中国矿业大学(北京)

二○一一年十一月四日